Posted by: pomgarridho | 27/02/2011

Penyuluhan Gizi, Sabtu 26 Februari 2011

Biodata singkat pembicara :

Nama : Yudi S Budiman

Tempat/Tanggal Lahir : Jakarta, 17 Februari 1964

Alamat : Jl. Kayu Jati V/15 Rawamangun

Pekerjaan : Ahli Gizi RS Jantung Harapan Kita

No. Telp : 021 – 950 56019

Status pernikahan : Menikah, mempunyai 5 orang anak

Pendidikan : D3 Gizi Jakarta, 1967 – S1 Gizi Jakarta 1990 – S2 Teknologi Pangan Bogor 1993

Motto : Ikhlas dan menjaga keseimbangan dinamika hidup akan membuahkan kesehatan dan berumur panjang

Ringkasan Isi Materi :

3 Sumber Makanan :

1. Energi

2. Pengatur

3. Pembentuk Tubuh

7 Langkah Diet (Mengatur Makanan) :

1. Niat yang kuat & Paham tujuan

2. Tepat Waktu, setiap 3 jam lambung kita kosong, maka dari itu perlu diisi makanan

3. Tepat Jumlah, sesuai porsi dan kebutuham, tidak berlebihan

4. Tepat Komposisi, gizi tercukupi ada karbohidrat, protein, vitamin, mineral, dll

5. Tahu Sifat Bahan Makanan

6. Tahu Teknik Mengolah

7. Disiplin


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: